in

Motivational Quotes In Hindi With Pictures

11. ज्ञान से ज्यादा जरूरी है, आपकी अपने लक्ष्य को पाने की इच्छा।

Gyan Se Jyada Jaruri Hai, Aapki Apne Laksya Ko Paane Ki Ichha.

Motivational Quotes In Hindi

12. पहाड़ की ऊंचाई आगे बढ़ने से नहीं रोकती बल्कि आपके जूते में पड़े कंकड़ आपको आगे बढ़ने से रोकते हैं।

Pahad Ki Unchai Aage Badhne Se Nahi Rokti Balki Aapke Joote Me Pade Kankad Aapko Aage Badhne Se Rokte Hain.

Motivational Quotes In Hindi

13. ख्वाब जिनके ऊंचे और मस्त होते हैं, इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते हैं।

Khwab Jinke Unche Aur Mast Hote Hain, Imtehan Bhi Unhe Jabardast Hote Hain.

Motivational Quotes In Hindi

14. उड़ा देती है नींदें कुछ जिम्मेदारियां घर की, रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नहीं होता।

Uda Deti Hain Needein Kuchh Jimmedariyan Ghar Ki, Raat Me Jaagne Wala Har Shaksh Ashik Nahi Hota.

Motivational Quotes In Hindi

15. सच परेशान हो सकता है लेकिन हार नहीं सकता।

Sach Pareshan Ho Sakta Hai Lekin Haar Nahi Sakta.

Motivational Quotes In Hindi

16. अच्छे काम में डर लगे तो याद रखना, यह संकेत है कि आप का काम वाकई में बहादुरी से भरा है। अगर इसमें डर और रिस्क नहीं होता तो हर कोई कर लेता।

Achhe Kaam Me Darr Lage To Yad Rakhna, Yah Sanket Hai Ki Aap Ka Kaam Wakai Me Bahaduri Se Bhara Hai. Agar Isme Darr Aur Risk Nahi Hota To Har Koi Kar Leta.

Motivational Quotes In Hindi

17. अपनी किसी से तुलना मत करो, जैसे चांद और सूरज की तुलना नहीं की जा सकती क्योंकि यह दोनों अपने वक्त पर चमकते हैं।

Apni Kisi Se Tulna Mat Karo, Jaise Chand Aur Suraj Ki Tulna Nahi Ki Jaa Sakti Kyunki Yah Dono Apne Waqt Par Chamkte Hain.

Motivational Quotes In Hindi

18. भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता|

Bhid Hameshsa Usi Raste Par Chalti Hai Jo Aasan Lagta Hai, Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Ki Bhid Hamesha Sahi Raste Par Chalti Hai. Apne Raaste Khud Chuniye Kyunki Aapko Aapse Behtar Aur Koi Nhi Janta.

Motivational Quotes In Hindi

12 Questions Ask Yourself Before Moving Forward To Relationship Or Marrying Someone

12 Questions Ask Yourself Before Moving Forward To Relationship Or Marrying Someone

20 Amazing & Interesting Facts about Marijuana